數算俄梅珥

 

親子數算俄梅珥 齊來獻上初熟果子!
通常孩子到8-10歲左右便開始有自己的想法和世界,父母如果不花時間與孩子相處,可能連聽他們心聲的機會都會失去,兩代之間不知不覺漸行漸遠。父母應懂得放下忙碌,珍惜親子相處的時間,與孩子一起經歷跌碰與學習,分享成長的喜悅。

今年數算俄梅珥的重點是推動家庭共同參與建立禱告祭壇,增加親子間的交通和分享時間,邀請你加入2019親子數算俄梅珥,讓孩子與大人齊來預備生命,進入豐盛!

從2019年4月21日(逾越節)至6月9日,踏上50日的數算俄梅珥之旅,預備在6月9日(五旬節)為神獻上初熟的果子吧!

什麼是數算俄梅珥?
俄梅珥,是指一束小麥或大麥禾捆。(利未記23:15-16)數算俄梅珥行動,是指在逾越節後進到自己內心的禾場,以50天的時間進行禱告澆灌:除掉內心不好品格的雜草,並且每天用禱告來澆灌個人的麥穗,培養神給了我們但常未開發的才幹及恩賜。在50天後的五旬節帶著初熟的果子-即自己和恩賜,獻給神,表明我們的順服。


第五十天 進入呼召

天父對我們每個人生命中都有一個計劃,這個計劃同時是祂對這個世界的計劃的一部份。小孩子,我們需要憑信心,並靠著天父一步步實踐這個計劃。你知道天父對你生命中的計劃是什麼嗎?你會如何預備自己進入天父對你生命中的計劃? 「神啊,你的意念向我何等寶貴,其數何等眾多!」 (詩篇一三九篇17節) 禱告:求天父啟示祂對我們生命中的計劃,並要教導我們如何自己進入這計劃


進入內文

第四十九天 求問神

當我們面對困難時,我們該如何抉擇?我們會按自己的方法,還是願意來到天父面前,尋求祂的方法?你平日又是如何做決定的呢?你有讓天父參與在你的決定當中嗎? 「我已指教你走智慧的道,引導你行正直的路。」 (箴言四章11節) 禱告:求天父幫助我們更多求問祂的心意


進入內文

第四十八天 彼此相交

天父喜悅我們與他人開心地相處,並且在愛中一起成長。天父會在我們與別人相處中,幫助我們的生命成長。天父在你跟別人相處中,教會了你甚麼? 「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」 (以弗所書四章1節) 禱告:求天父幫助我們與他人建立愛的關係,一同成長。


進入內文

第四十七天 配搭

天父創造我們每一個都是獨特的,各人有不同強項、恩賜等,是叫我們可以彼此配合,互相合作。你喜歡與人合作嗎? 你可以如果跟父母或他人互相合作? 「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」 (彼前四章10節) 禱告:求天父教導我們如何與肢體彼此配搭服事。


進入內文

第四十六天 恩賜:醫病

天父是大有能力的神,可以醫治患病的人。天父與我們分享這個能力,能為患病的人禱告,醫治他們,因為天父很愛那些在患病中的人。你相信你能和天父一起醫治患病的人嗎? 「又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜」 (哥林多前書十二章9節) 禱告:求天父給予我們信心及愛去為患病的人醫治禱告。


進入內文

第四十五天 恩賜:勸化

勸化就是運用令人舒服的說話和方式,去鼓勵他人。有這恩賜的小孩子可以成為別人的安慰者,安慰有需要的同學、父母及師長。你有勸化恩賜嗎?你當如何使用這恩賜去成為別人的安慰者? 「或作勸化的,就當專一勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。」 (羅馬書十二章8節) 禱告:求天父幫助我們發掘勸化的恩賜,成為別人的安慰者。 [seatt-form event_id=54]


進入內文

第四十四天 恩賜:管理

有管理恩賜的小孩子喜歡整齊和有秩序,他們是父母和老師的好幫手。你喜歡整齊和秩序嗎?你願意成為父母和師長的好幫手嗎? 「神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。」 (哥林多前書十二章28節) 禱告:求天父幫助我們發掘治理事的恩賜。 [seatt-form event_id=53]


進入內文

第四十三天 恩賜:敬拜

天父很喜悅我們用歌聲、樂器,甚至舞蹈,去讚美祂。讚美天父是很開心、躍動和活潑的。你喜歡讚美天父嗎?你喜歡開心及躍動讚美祂嗎? 「你們要向耶和華唱新歌,全地都要向耶和華歌唱!。」 (詩九十六章1節) 禱告:求天父幫助我們喜歡讚美祂,並更開心及躍動地讚美祂。 [seatt-form event_id=52]


進入內文

第四十二天 恩賜:傳福音

我們每一個都可以跟其他人去分享福音,讓別人能認識和相信我們的天父。你認為天父有給你「傳福音」的恩賜嗎?你渴望讓更多人認識天父嗎? 「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。」 (以弗所書四章11節) 禱告:求天父提升我們傳福音的恩賜,能讓別人認識和相信天父。 [seatt-form event_id=51]


進入內文

第四十一天 恩賜:先知

天父很喜歡跟我們說話,所以祂會用許多的方法,例如聲音和圖畫。先知恩賜就是接收到天父的說話,然後跟身邊的人分享。小孩子,你想聽到更多天父的聲音嗎? 「但作先知講道的,是對人說,要造就、安慰、勸勉人。」 (哥林多前書十四章3節) 禱告:求天父幫助我們更清晰地聽到祂的聲音,並使用我們傳遞天父的話語。


進入內文

第四十天 恩賜:教導

耶穌升天時,教導門徒要遵守天父給他們的説話。你樂於像耶穌一樣,跟別人分享天父的教導和説話嗎?你有想過可如何更明白天父的説話,以致能把天父的説話教導更多小孩子嗎? 「或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導。」 (羅馬書十二章7節) 禱告:求天父幫助我們發掘教導的恩賜,讓我們更明白天父的説話,教導更多人。


進入內文

第三十九天 恩賜:牧養

有牧養恩賜的小孩子,會善於明白他人,並且會成為他人的祝福。你知道他人的需要和正面對的困難嗎?你願意成為別人的祝福嗎? 「我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我。正如父認識我,我也認識父一樣,並且我為羊捨命。」 (約翰福音十章14節) 禱告:求天父幫助我們發掘牧養的恩賜,教導我們成為別人的祝福。 [seatt-form event_id=48]


進入內文

第三十八天 恩賜:天父助手

有些人很願意聽從天父的說話,並且成為天父的好助手,天父就會大大使用這些人了。孩子們,你願意成為天父的好助手嗎? 「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。」 (以弗所書四章11節) 禱告:求天父讓我們明白祂的說話,教導我們成為祂的好助手 [seatt-form event_id=47]


進入內文

第三十七天 好管家:恩賜

各樣美好的恩賜都是從天父而來的,不是為了自己的好處,而是為了使別人得到好處。天父既然把恩賜給我們,我們應作恩賜的好管家,造就在天父喜悅的事情上。你有善用天父所給你的恩賜嗎? 「各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。」 (彼得前書四章10節) 禱告:求天父讓我們發掘祂所給我們的恩賜,並好好善用。 [seatt-form event_id=46]


進入內文

第三十六天 好管家:錢財

我們一切所得的,不論是日常的食物,還是玩具,都是由天父而來。當天父滿足我們的需要,我們可否也滿足天父?天父教導我們要跟別人分享,你能成為一個與分享的孩子嗎? 「他施捨錢財,賙濟貧窮,他的仁義存到永遠。」 (哥林多後書九章9節) 禱告:求天父幫助我們作金錢的好管家,學習與別人分享,祝福他人。 [seatt-form event_id=45]


進入內文

第三十五天 好管家:時間

管理自己的時間是每個孩子也需要學習。我們可能因學業忙碌,就放下了與天父親近的時間。我們又可能因為玩樂,忘記了與家人的相處時間。我們應如何好好善用時間呢? 「你們要愛惜光陰,用智慧與外人交往。」 (歌羅西書四章5節) 禱告:求天父教導我們好好分配時間,並且可以完成天父交給我們的事情。 [seatt-form event_id=44]


進入內文

第三十四天 公義

天父是一位公義的神。當我們看到日常生活中同學被不公平對待時,我們可以如何面對?勇敢地表達天父的教導對你來説困難嗎?你需要天父更多的智慧幫助我們表逹嗎? 「世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」 (彌迦書六章8節) 禱告:求天父教導及使用我們為祂行公義。 [seatt-form event_id=43]


進入內文

第三十三天 作見證

小朋友,你有向身邊的人分享你認識天父的故事嗎? 我們每個人都跟天父有一個獨特的故事,每一次經歷天父的恩典,都是為天父向身邊的人分享見證的好機會。 「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」 (使徒行傳一章8節) 禱告:求天父幫助我們,剛強壯膽向身邊的人分享見證。


進入內文

第三十二天 單純的心

天父喜悅我們作一個好孩子,樂於幫助別人,熱心成為天父的好幫手,但並非是因為要別人給我們稱讚。你能只因為想令天父開心而樂於幫助別人,熱心成為天父的好幫手嗎? 「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。」 (箴言四章23節) 禱告:求天父時常提醒我們,保守我們單單愛天父的心。


進入內文

第三十一天 順服

天父教導我們要聽從長輩的説話,例如我們的父母和老師。耶穌因為聽從天父的話,放棄了尊貴的身份,來到世上,成為一個僕人。聽從對你來說困難嗎?是什麼攔阻你聽從長輩呢? 「他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」 (腓立比書二章6-8節) 禱告:求天父教導我們如何聽從長輩。


進入內文

第三十天 孝順父母

天父教導我們要愛別人,更加要愛我們的父母。孝敬父母是十誡其中的一條,,更是一條帶祝福的誡命。你愛你的父母嗎?你關心及欣賞他們嗎? 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久。」 (出埃及記二十章12節) 禱告:求天父教導我們如何關心及欣賞我們的父母。


進入內文

第二十九天 氣量

一個斤斤計較的人,總是在想自己的利益,也很難接納別人犯錯,因此難與人有好的關係。你渴望別人對你更多接納嗎?那麼你會選擇如何待人? 「你們所聽的要留心。你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們,並且要多給你們。因為有的,還要給他」 (馬可福音四章24節) 禱告:求天父擴充我們的量度,改善與別人的相處關係。


進入內文

第二十八天 誠實

誠實,就是行事說話正直,不偽裝。聖經教導我們「是,就說是;不是,就說不是」(太五37)。行事誠實的小孩子,為天父所喜悅。你在日常生活中,你能成為行事誠實的小孩子嗎? 「說謊言的嘴,為耶和華所憎惡;行事誠實的,為他所喜悅。」 (箴言十二章22節) 禱告:求天父教導我們成為一個誠實的小孩子,成為好榜樣。


進入內文

第二十七天 勤力

我們信靠天父,不代表我們不用勤力。聖經教導我們要做個勤勞的小孩子。撒種灌溉是天父交給我們的工作,但收成在於天父。所以無論如何,你都要作一個勤力的小孩子。 「殷勤人的手必掌權;懶惰的人必服苦。」 (箴言十二章24節) 禱告:求天父幫助我們除去閒懶,作一個勤力的小孩子。 [seatt-form event_id=36]


進入內文

第二十六天 喜樂

聖經吩咐我們要喜樂﹗喜樂亦是聖靈果子的特質,若我們不夠,是可以向天父求的,祂是我們喜樂的泉源。你盼望從天父領取更多喜樂嗎? 「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩」 (帖撒羅尼迦前五章16節) 禱告:求天父將更多從衪而來的喜樂充滿我的心。 [seatt-form event_id=35]


進入內文

第二十五天 愛鄰舍

主耶穌說,最大的兩條誡命就是「愛神」及「愛鄰舍」。事實上,愛人是愛神的具體表現。在日常生活中,我們是否嘗試與鄰舍建立關係,關切到他們的需要? 「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主你的神;又要愛鄰舍如同自己。」 (路加福音十章27節) 禱告:求天父給我愛鄰舍的心,關切到他們的需要。 [seatt-form event_id=34]


進入內文

第二十四天 憐憫

我們的神是一位滿有憐憫的神。耶穌見到患病困苦的人總是動了慈心,盡力幫助他們。我們是否願意成為神流通的管子,把從祂而來的愛及憐憫帶給有需要的人? 「世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」 (彌迦書六章8節) 禱告:求天父加添我的憐憫,讓我更體會到別人的需要,以行動去傳遞愛。 [seatt-form event_id=33]


進入內文

第二十三天 虛心

虛心,是知道自己的不足,願意放下自己的偏見和執著,繼續學習更多。因此,虛心的人往往能領受更多。我們是否難以虛心學習及請教他人?我們如何能常常保持虛心? 「虛心的人有福了,因為天國是他們的」 (馬太福音五章3節) 禱告:求天父保守我不自滿,常常保持虛心。


進入內文

第二十二天 溫柔

溫柔是內心柔和謙卑表現,是聖靈果子的特質之一。聖經說:「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。」你渴望主塑造你成為一個更溫柔的人嗎? 「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、 溫柔、節制。這樣的事,沒有律法禁止。」 (加拉太書五章22-23節) 禱告:求天父除去我內裡的剛硬,成為更溫柔的人。


進入內文

第二十一天 清心

「清心」就是持守一個單純清潔的心,不讓污穢不潔的意念積存在我們心中。聖經說,清心的人就得見神。你預備好一顆「清心」來迎見神嗎? 「清心的人有福了,因為他們必得見神。」 ( 馬太福音五章8節) 禱告:求天父幫助我除掉心中的雜草,預備好一顆清心來見祂。


進入內文

第二十天 愛神

我們若是盡心盡性盡意愛我們的神,就會從生命中自然流露出來,並且有行動配合。神是你生命的重心,是你做事的動機嗎? 『耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」 (馬太福音廿二章37節) 禱告:求天父幫助我把祂放在生命的首位,並以行動配合去愛祂。


進入內文

第十九天 做最真實的你

我們的天父非常喜歡小孩子,喜歡祂的孩子事事都來找祂一一不管是好事或壞事,即使我們一路犯了很多過錯也沒有關係,因為天父想我們信賴祂的看顧。」 耶穌「我實在告訴你們:你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」 (馬太福音十八章 3節) 禱告:求天父幫助我時時親近祂,向天父展現最真實的我。


進入內文

第十八天 親近神:敬拜

在舊約時期,以色列人透過築壇獻祭向神獻上敬拜。今天,我們詩歌﹑讚美﹑歌頌向神獻上敬拜。其實敬拜,不在於音樂,而是我們用心靈和誠實拜祂。你有為天父的恩典常常感恩嗎? 「耶和華本為大,該受大讚美,其大無法測度。」 (詩篇一四五篇3節) 禱告:求天父讓我學習凡事謝恩,常常敬拜讚美袮。


進入內文

第十七天 親近神:讀經

神的話語使我們有智慧,教我們行在祂的心意中。讀經,是神對我們說話的好機會,當我們默想祂的話,往往給予我們更多提醒。你有穩定讀經靈修的習慣嗎? 「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」 (詩篇一一九章105節) 禱告:求天父提升我對祂話語的渴慕,幫助我建立穩定的讀經習慣。 [seatt-form event_id=26]


進入內文

第十六天 親近神:禱告

禱告,是我們與神相交的方式。即使是神的兒子耶穌,亦常常藉著禱告與天父相交。我們可以很坦誠地與天上的爸爸分享我們的感受和需要,這樣,我們就能更明白祂的心意。你每天有花時間向神禱告嗎? 「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裏向你們所定的旨意。」 (帖撒羅尼迦前書五章16-18節) 禱告:求天父幫助我每天有分別為聖的時間去禱告。 [seatt-form event_id=25]


進入內文

第十五天 學會自制

自制在我們生活中扮演了重要的角色。如果我們缺乏自制,我們會遇到各種的問題,例如無法完成計劃及白白浪費時間。但我們也要知道,自制是聖靈的果子,只有靠著天父所賜的大能,我們才可以改變。 做工懈怠的,與浪費人為弟兄。 (箴言十八章 9節) 禱告:求天父幫助我學習自制,管理好自己的時間。 [seatt-form event_id=24]


進入內文

第十四天 知足

若我們讓錢財佔據著我們的心,錢財就成了我們的網羅。「因為你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。」(太六21)貪婪也不局限於錢財,也包括貪戀不屬於自己的東西。我們生命中是否存在著貪婪? 「貪財是萬惡之根!有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」 (提摩太前六章10節) 禱告:求天父除去我裡面的貪婪,給我們一顆知足的心。


進入內文

第十三天 學習饒恕

當我們不饒恕別人,首先受苦的是我們自己。我們的主耶穌明白什麼是遭遇不公平,然而祂選擇以愛去廢除冤仇。你心中仍存在著不饒恕嗎?你願意放手給天父嗎? 「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」 (馬太福音六章14-15節) 禱告:求天父幫助我去饒恕還未饒恕的人,並帶來復和。


進入內文

第十二天 保守我們的口

背後說人壞話,會挑啟爭端,也會把事情越描越黑。天父喜悅我們說祝福造就人的說話,用同一張嘴稱頌神及咒詛人是不應當的。你是否有說壞話的習慣? 「愚昧人張嘴啓爭端,開口招鞭打。愚昧人的口自取敗壞,他的嘴是他生命的網羅。傳舌人的言語,如同美食深入人的心腹。」 (箴言十八章6-8節) 禱告:求天父保守我的口,不要說是非,給魔鬼留地步。


進入內文

第十一天 不再嫉妒

有時發現,同學之間很容易出現比較及爭競。但嫉妒的心不是從神來的,並會帶來分裂及傷害。聖經教導我們要「各人看別人比自己強」(腓二3)。你內心有存著嫉妒嗎?你有為別人得到比你較多而抱不平嗎? 「心中安靜,是肉體的生命。嫉妒是骨中的朽爛。」(箴言十四章30節) 禱告:求天父除去我嫉妒爭競之心,叫我更懂得欣賞及成就別人。


進入內文

第十天 與人和睦

生活中,你是否經歷過對同學有不滿,甚至起衝突?聖經吩咐我們要與人和睦﹑彼此相愛。若然我們與人有嫌隙,應盡早處理。「愛人如己」是天父給我們的誡命,當我們彼此相愛,神的愛就在當中顯明了。 「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」 (約翰福音十三章34-35節) 禱告:求天父幫助我與某人復和,與人和睦。 [seatt-form event_id=19]


進入內文

第九天 不發怨言

在日常生活中,我們很容易因為一點事情而生氣及抱怨。看似小事情,但昔日的以色列人,就是因為對神發怨言,失卻了進入應許之地的福份。我們實在要好好管理自己的嘴,學習不抱怨。 「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。 你們要互相款待,不發怨言。」 (彼得前書四章8-9節) 禱告:求天父幫助我謹守自己的口,不發怨言。 [seatt-form event_id=18]


進入內文

第八天 謙卑

聖經多次提到神阻擋及憎惡驕傲的人,但提升及賜恩給謙卑的人。耶穌說:「我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式。」(太十一29)想想看我們裡面是否仍存有驕傲?你渴望效法主耶穌柔和謙卑的樣式嗎? 「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」 ( 彼得前書五章5節) 禱告:求天父幫助我除去裡面的驕傲,學習主耶穌柔和謙卑的樣式。 [seatt-form event_id=17]


進入內文

第七天 堅定不移

我們要除去疑惑,學習成為堅定﹑一心一意的人。特別在面對選擇時,堅決跟隨天父的心意。所以你要求問天父,如何做一個堅定的人? 「心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」 (雅各書一章8節) 禱告:求天父幫助我勝過心懷二意,下定決心跟隨祂。


進入內文

第六天 踏實生命

聖經教導我們要認真﹑踏實,不要追隨虛浮。「虛浮」是指虛空、不實在﹑不長久的東西。例如,小朋友花很多時間去玩遊戲,看電視。你是否仍在追隨一些虛浮的東西? 「耕種自己田地的,必得飽食;追隨虛浮的,足受窮乏。」 (箴言廿八章19節) 禱告:求天父光照我,不要再追求虛浮的東西。


進入內文

第五天 抓住信心

彼得本來行在水面上到耶穌那裡,可是因著小信便沈下去了。可見,不信會攔阻天父要我們做的事,也攔阻天父要給我們的祝福。而且,真正的信是有行動配合的。 「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」 (希佰來書十一章6節) 禱告:求天父挪走我的不信,加添我的信心。


進入內文

第四天 仰望神

當我們經歷困難﹑挫敗﹑逆境,少不免會灰心失望。但神提醒我們,盼望是從祂而來的。天上這位顧念我們的爸爸,祂是我們隨時的幫助。 「應當一無掛慮,只要凡事藉着禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。」 (腓立比書四章6-7節) 禱告:求天父挪走我裡面的灰心失望,並給我力量及盼望。


進入內文

第三天 剛強壯膽

你有懼怕嗎?耶和華應許要保護我們,無論我們往哪裡去,祂也與我們同在。我們需要更多從神而來的愛,把心裡的恐懼除去。你願意求天父幫助你嗎? 「愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去,因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。」 (約翰壹書四章18節) 禱告:求天父光照我心中的懼怕,讓祂的愛填滿我。


進入內文

第二天 不再懷疑

懷疑是缺乏信心的表現。耶穌復活後向門徒顯現,但多馬卻不信,並要親身用指頭探入祂的釘痕才信。耶穌稱那些沒有看見就信的是有福的。可見,天父喜悅我們有信心。 「只要憑着信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰。」 (雅各書一章6節) 禱告:求天父挪去我的懷疑,堅定我的信。


進入內文

第一天 將憂慮卸給神

聖經教導,「要將一切憂慮卸給神」(彼前五7)。憂慮不是從神來的,是對神沒信心的表現。你是否常常為各種事情憂慮?例如,功課太多、考試壓力很大?你能放手交托給天父嗎? 「所以我告訴你們:不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎? 26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」 (馬太福音六章25-26節) 禱告:求天父幫助我把一切憂慮卸給祂。


進入內文